Q315NS-Q345NS | ¿Cuáles son los materiales del acero resistente a los ácidos?

1. Introducción del acero resistente a los ácidos Q315NS:
Marca: Q315NS
Nombre del producto: acero resistente al ácido sulfúrico para la corrosión del punto de rocío a baja temperatura
Estándar ejecutivo: GB / T28907-2012
El tamaño, la forma, el peso y la desviación permitida de Q315NS deben cumplir con GB / T709.

2. Definición de acero resistente al ácido Q315NS:
Método de expresión Q315NS: Q: la primera letra del pinyin chino de "qu" en el límite elástico;315 — el límite de fluencia inferior del acero, en MPa;NS: la primera letra del pinyin chino de "resistente" y "ácido", respectivamente.El acero resistente al ácido Q315NS se refiere a agregar una cierta cantidad de elementos de aleación al acero para aumentar la resistencia al ácido sulfúrico generado por la combinación de trióxido de azufre y agua por debajo del punto de rocío cuando el acero está expuesto a gas sulfúrico (como un chimenea de acero que contiene gases de escape).Rendimiento de corrosión.

3. Composición química del acero resistente a los ácidos Q315NS:
Material CSiMnPSCrCuSbQ345NS≤0.15≤0.55≤1.20≤0.035≤0.0350.30-1.200.20-0.50≤0.15

4. Propiedades mecánicas del acero resistente al ácido Q315NS: límite elástico del material Ra MPa resistencia a la tracción Ra MPa alargamiento después de la fractura A% Q315NS≥315≥440≥22Q345NS≥345≥470≥20

5. Resistencia a la corrosión del acero resistente al ácido Q315NS:
De acuerdo con el método de prueba especificado en JB / T7901, la velocidad de corrosión no es más de 10 mm / a (0,89 mg / cm² * h, 30% con respecto a la velocidad de corrosión de Q235B en las condiciones de una temperatura de 20 ℃, un sulfúrico concentración de ácido del 20% e inmersión total durante 24 horas);Bajo la condición de temperatura de 70 ℃ e inmersión total durante 24 h, la tasa de corrosión promedio no es más de 250 mm / a (22,4 mg / cm² * h, 50% en relación con la tasa de corrosión Q235B).


Hora de publicación: Dec-21-2021